Опубликовано: 14.03.2019, 19:11
 

В Румынии решили отложить закупку 12 самолетов Boeing 737 MAX 8

Авиакомпания Blue Air намерена дождаться результатов расследования катастрофы в Эфиопии


[image]

Румынская авиакомпания Blue Air отложила принятие окончательного решения о закупке 12 самолетов Boeing 737 MAX 8 до выяснения всех причин катастрофы авиалайнера компании Ethiopian Airlines, передает 14 марта агентство Reuters.

Как сообщил генеральный директор Blue Air Мариус Пую, в настоящее время авиаперевозчик находится в постоянном контакте с представителями Boeing, а также с Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) и управлением гражданской авиации Румынии.

"Мы считаем, что приостановка полетов по всему миру в качестве превентивной меры является свидетельством того, что безопасность гражданской авиации стоит на первом месте", - подчеркнул он.

Как передавало ИА REGNUM, 10 марта в результате крушения авиалайнера Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии погибли 157 человек. Эта стало второй за последние пять месяцев аварией с самолетом данной модели.

После катастрофы в Эфиопии США, Европейский союз, Россия и другие страны временно приостановили эксплуатацию 737 MAX 8. Позднее в Boeing заявили, что уверены в надежности самолета, но все же рекомендовали приостановить его использование по всему миру.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости