Опубликовано: 14.03.2019, 19:28
 

Замглавы Росавиации освобожден от должности


[image]

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя руководителя Росавиации Олега Клима, соответствующее распоряжение от 13 марта опубликовано на сайте правительства.

"Освободить Клима Олега Олеговича от должности заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта по его просьбе", - говорится в распоряжении.

Клим курировал в Росавиации коммерческие воздушные перевозки.

В октябре 2017 года после кризиса с авиакомпанией "ВИМ-Авиа" Генпрокуратура РФ предлагала Минтрансу рассмотреть вопрос о соответствии Клима, а также главы Росавиации Александра Нерадько занимаемым должностям.

В Генпрокуратуре при этом заявляли, что Росавиация проводит сертификационный и лицензионный контроль авиакомпаний "зачастую формально", а процедуры не отвечают требованиям закона. Нерезультативные проверки и ненадлежащее выполнение контрольных функций "носят системный характер", отмечали в ведомстве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости