Опубликовано: 15.03.2019, 08:01
 

"Ведомости": в правительстве предложили "Победе" закупить МС-21 вместо Boeing 737 MAX

По данным издания, авиакомпания подавала заявку в правительственную комиссию по импортозамещению на одобрение заказа 50 самолетов Boeing этой модели


[image]

Правительственная подкомиссия по оборонно-промышленному комплексу под председательством вице-премьера Юрия Борисова порекомендовала авиакомпании "Победа" рассмотреть покупку 30 российских самолетов МС-21 вместо Boeing 737 MAX. Об этом в пятницу сообщает газета "Ведомости".

По данным газеты, "Победа" подавала заявку в правительственную комиссию по импортозамещению на одобрение заказа 50 самолетов Boeing 737 MAX. В итоге правкомиссия одобрила покупку 20 судов с поставкой в 2019-2021 годах. Вопрос о лизинге еще 30 Boeing, которые авиакомпания планировала поставлять с 2022 года, подкомиссия по оборонно-промышленному комплексу не одобрила и не вынесла на правительственную комиссию.

"Вопрос о закупке "Победой" 30 Boeing в 2022 году на правкомиссию по импортозамещению пока даже не выносился. Он стоит на повестке дня", - цитирует газета представителя вице-премьера.

При этом, по данным газеты, Борисов в декабре 2018 года поручил Минпромторгу совместно с ОАК проработать возможность импортозамещения части этой партии.

"Ни у кого нет цели сорвать "Победе" закупки. Есть цель совместить инвестпрограммы госкомпаний с планами российских производителей", - приводятся слова представителя Борисова.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Авиакомпания "Победа", Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости