Опубликовано: 15.03.2019, 08:10
 

Во Франции опубликовали фото одного из самописцев с разбившегося в Эфиопии Boeing

На снимке, который предоставили следователи из Эфиопии, показан искореженный корпус устройства красного цвета


[image]

Французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) опубликовало в четверг в своем Twitter фото одного из бортовых самописцев с разбившегося 10 марта авиалайнера Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines.

Согласно снимку, который предоставили следователи из Эфиопии, корпус устройства красного цвета сильно искорежен. "Эфиопская команда следователей прибыла в BEA... сегодня в 13:00 (15:00 мск - прим. ТАСС), - сообщает организация. - Ведутся координационные совещания. Технические работы начнутся завтра", - заявили в организации.

Ранее бюро сообщало о том, что в четверг цифровой самописец параметров полета и речевой самописец были доставлены во Францию для проведения экспертизы. В среду германская Федеральная служба расследования авиационных происшествий отказалась принять для изучения черные ящики с разбившегося лайнера, сославшись на отсутствие необходимых технических возможностей.

10 марта в Эфиопии разбился самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, в результате чего погибли 157 человек. На месте крушения были найдены оба черных ящика самолета. 29 октября прошлого года самолет аналогичной модели компании Lion Air разбился в Индонезии, унеся жизни 189 человек. После происшествий эксплуатация Boeing 737 MAX приостановлена во многих странах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости