Автор: Ethiopian Airlines
Опубликовано: 15.03.2019, 09:46
 

Тайвань закрыл свое воздушное пространство для самолетов Boeing 737 MAX

Запрет вступил в силу в четверг вечером


[image]

Управление гражданской авиации Тайваня ввело запрет на полеты лайнеров Boeing 737 MAX в воздушном пространстве острова. Об этом сообщает в пятницу газета Taipei Times.

Запрет начал действовать с вечера четверга. Уточняется, что только одна авиакомпания - бюджетная тайская Thai Lion Air - использовала лайнеры этого типа для выполнения рейсов на Тайвань из Бангкока.

Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines ("Эфиопские авиалинии") разбился в Эфиопии 10 марта, в результате чего погибли 157 человек. Катастрофа воздушного судна аналогичной модели произошла 29 октября прошлого года в Индонезии и унесла жизни 189 пассажиров и членов экипажа.

После крушения в Эфиопии решения о приостановке эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX и их пролетов над своей территорией были приняты более чем в 50 странах мира.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости