Опубликовано: 15.03.2019, 09:52
 

Третью взлетно-посадочную полосу в аэропорту Шереметьево введут в эксплуатацию в мае


[image]

Третью взлетно-посадочную полосу (ВПП-3) в аэропорту Шереметьево введут в эксплуатацию в мае 2019 г. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

"Третью взлетно-посадочную полосу введем в эксплуатацию в мае 2019 г.", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что строительство терминала С идет согласно плану. Ввод в эксплуатацию первой очереди терминала С запланирован на декабрь 2019 г.

Ранее сообщалось, что третья взлетно-посадочная полоса увеличит пропускную способность аэродрома с 55 до 90 взлетно-посадочных операций (ВПО) в час. Кроме того, ангарный комплекс ВПП-3 с авиационно-технической базой будет введен в эксплуатацию в 2020 г. В составе комплекса запланировано не менее семи ангаров для обслуживания воздушных судов авиакомпаний-партнеров, стоянки спецтехники наземного обслуживания и аэродромной службы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости