Опубликовано: 15.03.2019, 10:04
 

Техмаш набирает молодых специалистов


[image]

Новосибирский завод искусственного волокна (входит в Техмаш Госкорпорации "Ростех") принял участие в "Дне профориентации" в Национальном исследовательском Томском политехническом университете. Мероприятие организовано для студентов старших курсов, которым предстоит выбрать не только место прохождения летней практики, но и будущего работодателя.

Сегодня на НЗИВ востребованы такие специалисты, как инженер - конструктор машиностроитель, инженер - конструктор АСУТП, инженеры отделов теплотехнического оборудования и технического контроля, мастер по ремонту электрооборудования, мастер участка и другие.

"Мы активно взаимодействуем с образовательными учреждениями. Ежегодно на заводе проходят практику десятки студентов. Если практикант иногородний, то обеспечиваем жильем, питанием на льготных условиях, предоставляем корпоративный транспорт. Работает у нас и система наставничества. Практикант получает возможность выбора интересной темы дипломной работы, связанной с производством. Если результаты практики устроят обе стороны, предприятие готово "взять шефство" над студентом на время обучения", - рассказала советник генерального директора по работе с персоналом Татьяна Куропаткина.

Молодые специалисты приезжают на НЗИВ из разных городов России. Так, в марте этого года на предприятие устроились работать сразу четыре выпускника Казанского национального исследовательского технологического университета. Молодые люди закончили факультет энергонасыщенных материалов и изделий. Сейчас работают инженерами-технологами.

"АО "НЗИВ" крупное предприятие, где есть возможность не только получить уникальный опыт от профессионалов, но и возможность карьерного роста", - поделился молодой специалист Ильяс Ахмадеев.

Один из ярких примеров успешного роста - Галина Асанова. Закончив химико-технологически факультет Томского ВУЗа, она прошла путь от инженера-технолога до заместителя генерального директора по производству.

С начала года сотрудники НЗИВ провели рабочие встречи в трех новосибирских технологических колледжах: им. А.И. Покрышкина, им. Д.И. Менделеева, а также в Промышленно-энергетическом колледже. В апреле 2019 года планируется провести "Дни оборонной промышленности" в Инженерном химико-технологическом университете Казанского национального исследовательского технологического университета.

АО "Научно-производственный концерн "Техмаш" - холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом "Техмаш", находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.

Основные направления деятельности - разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО "НПК "Техмаш" Владимир Николаевич Лепин.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости