Опубликовано: 15.03.2019, 10:52
 

Группа "Кронштадт" и Национальный исследовательский центр им. Жуковского подписали соглашение о сотрудничестве


[image]

Компании объединят свои усилия для развития и реализации научно-технических проектов в сфере беспилотных авиационных систем.

Группа "Кронштадт" и Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е. Жуковского" подписали соглашение о сотрудничестве, целью которого является развитие беспилотных технологий как отрасли авиационной промышленности.

Сотрудничество будет вестись в направлении создания нормативной базы, разработки стратегических документов, а также реализации конкретных научно-технических проектов и программ. В ближайшее время стороны согласуют план мероприятий и приступят к его осуществлению.

Исполнительный директор Группы "Кронштадт" Кирилл Дыбко подчеркнул, что объединение научно-исследовательского потенциала НИЦ и производственно-технологических компетенций "Кронштадта" позволит ускорить разработку перспективных проектов в сфере БАС: "Есть все предпосылки и возможности для создания нового направления авиационной отрасли. Совместная работа с НИЦ позволит нам первыми разработать технологии для выхода на рынок гражданских беспилотных летательных аппаратов тяжелого класса".

Оценивая перспективы рынка беспилотных авиационных систем (БАС), стороны рассматривают в качестве наиболее востребованного гражданского применения БАС - выполнение авиационных работ, доставки грузов, а на более дальнем горизонте - перевозки пассажиров. Существенный прогресс, достигнутый в настоящее время отечественными предприятиями-разработчиками и производителями БАС, создал благодатную почву для возникновения гражданских беспилотников и беспилотных аппаратов государственной авиации специального назначения, что соответствует мировой тенденции.

Группа "Кронштадт" объединяет ряд российских предприятий, специализирующихся на разработке и производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания, освоения и безопасной эксплуатации сложных технических средств в воздухе, на море и на суше.

Значительный интеллектуальный и инженерный потенциал, весомый задел ключевых технологий и компетенций, а также современные собственные производственные ресурсы позволяют Группе создавать востребованные российские продукты и решения в сфере высоких технологий. Офисы компании и R&D центры расположены в Москве и в Петербурге.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости