Опубликовано: 15.03.2019, 13:00
 

Глаз-алмаз


[image]

В цехе №68 Арзамасского приборостроительного завода проведена пуско-наладка нового микротвердомера КBW-1, предназначенного для измерения твердости мелких деталей.

Оборудование состоит из устройства приложения нагрузки, видеокамеры и измерительного блока. Принцип работы основан на статическом вдавливании в металл наконечника - алмазной пирамиды с последующим измерением диагоналей восстановленного отпечатка. Управление процессом производится с помощью компьютера. Измерения отражаются на экране, могут архивироваться и распечатываться в бумажном варианте.

- Точное измерение твердости металла важно для получения при термообработке детали необходимой твердости, - комментирует главный термист - начальник термического участка Александр Пахомов. - Процесс производится автоматически по специальной программе. Нагрузка усилия алмазного наконечника всего 200 г, что позволяет измерять твердость деталей диаметром 1 мм. Пользоваться твердомером будут термисты и мастера участков.

Пуско-наладку оборудования произвели специалисты ООО "Синеркон" (г.Москва).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости