Опубликовано: 15.03.2019, 15:09
 

Авиакомпания "Азимут" снизила норму ручной клади для безбагажных тарифов с 10 до 5 кг


[image]

Авиакомпания "Азимут" с 12 марта изменила норму ручной клади для тарифов T, U (группа тарифов "Легкий"), сообщается на сайте авиаперевозчика.

Пассажиры, приобретающие билеты по тарифам "Легкий", могут провозить только ручную кладь, провоз багажа не предусмотрен.

Норма ручной клади 5 кг вводится для всех перевозок, оформленных после 12 марта 2019 года на все рейсы с вылетом с 1 июня 2019 года по тарифам с кодами T, U.

Для перевозок, оформленных по тарифам с кодами T, U до 12 марта 2019 года на все рейсы, в том числе и рейсы с вылетом после с 1 июня, норма ручной клади остается прежней - 10 кг.

Норма ручной клади для перевозок, оформленных по всем остальным тарифам, не изменяется и составляет 10 кг. Габаритная норма провоза ручной клади также остается без изменений: длина - 55 см, ширина - 40 см, высота - 20 см.

"Азимут" - региональный авиаперевозчик, базируется в аэропортах Ростова-на-Дону и Краснодара. Первый регулярный рейс выполнил в сентябре 2017 года. Парк состоит из самолетов российского производства Sukhoi Superjet 100: сейчас их восемь, по итогам 2019 года число этих лайнеров возрастет до 10.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "Азимут" на паритетных началах принадлежит ООО "Инвесттехсервис" (контролируется кипрской Wellington Investment Ltd - 82% и совладельцем московского аэропорта "Внуково" Виталием Ванцевым - 18%) и транспортной компании ООО "Аэрокарго+".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Толмачево Кейтеринг, Азимут, Авиакомпания "Азимут" (в процессе тестирования)