Опубликовано: 18.03.2019, 13:26
 

В Забайкалье артиллеристы ВВО впервые применили поступивший на вооружение комплекс БЛА "Орлан-10" для управления огнем


[image]

В Забайкальском крае на полигоне Цугол военнослужащие соединения артиллерии Восточного военного округа впервые применили поступивший на вооружение многофункциональный беспилотный комплекс "Орлан-10" в ходе проведения тренировки по управлению огнем.

Мероприятие состоялось в преддверии выполнения боевых стрельб, которые запланированы на конец марта.

Военнослужащие совершенствовали свое мастерство в ведении огня по целям, имитирующим укрепленные позиции "боевиков" с использованием координат, полученных от беспилотников.

Некоторые занятия состоялись в ночное время, расчеты БЛА "Орлан-10" применили специальную аппаратуру, позволяющую обнаруживать живую силу "противника" по тепловому контуру.

Всего в мероприятии приняли участие свыше 600 человек, было задействовано более 120 единиц техники, в том числе гаубицы "МСТА-Б", РСЗО "Торнадо-Г", противотанковые ракетные комплексы "Штурм-С", станции наземной артиллерийской разведки.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 18 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости