Опубликовано: 18.03.2019, 16:07
 

Поисково-спасательная группа ЦВО вернулась на Урал после запуска "Союз МС-12"


[image]

Поисково-спасательная группа Центрального военного округа вернулась в места базирования после выполнения задачи по обеспечению запуска ТПК "Союз МС-12", которое состоялось 14 марта в Казахстане.

В обеспечении старта принимали участие более 150 военнослужащих, были задействованы четыре вертолета Ми-8, самолеты Ан-26 и Ан-12, поисково-эвакуационные машины-амфибии ПЭМ-1 и ПЭМ-2 "Синие птицы", а также военные медики. Весь личный состав и техника вернулись в пункты постоянной дислокации в Свердловской и Челябинской областях.

Летчики авиабаз Свердловской и Челябинской областей за последние 10 лет приняли участие в более чем пятидесяти операциях по обеспечению посадок пилотируемых космических кораблей, эвакуировав свыше 200 космонавтов, в том числе около 100 - иностранных.

Впервые военные спасатели ЦВО были задействованы при внештатной ситуации во время запуска пилотируемого космического корабля.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 18 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости