Опубликовано: 18.03.2019, 16:29
 

Летчики-истребители ЮВО отработали перехват воздушных целей в небе над Кубанью


[image]

В Южном военном округе (ЮВО) завершилось летно-тактическое учение (ЛТУ) с эскадрильей истребительного полка объединения ВВС и ПВО, базирующегося в Краснодарском крае.

В ходе ЛТУ летчики на истребителях Су-30М2 и Су-27СМ3 отработали взлет в составе пары, прикрытие войск с воздуха и полет на перехват воздушной цели. Ведущий и ведомый истребители выполнили обнаружение и захват условного нарушителя прицельными комплексами самолетов, после чего они произвели электронные пуски ракет.

Современная компьютерная система, которая осуществляет всесторонний контроль воздушного боя, позволила точно определить попадание по цели, а также оценить действия летчиков в нестандартных ситуациях. Все эпизоды воздушных сражений сопровождались сложной радиолокационной обстановкой, создаваемой специальными постановщиками помех.

Учебные вопросы учения отрабатывались как в светлое, так и в темное время суток, в условиях минимальной видимости, а также в условиях сложного радиотехнического управления экипажами с земли. Такие условия развивают навыки экипажей в самостоятельном принятии решений.

На фоне проводимых ЛТУ военнослужащие радиотехнических подразделений выполнили задачи по поиску, обнаружению и сопровождению воздушных целей условного противника в различных условиях обстановки. Основной упор делался на опознавание и классификацию воздушных целей на малых и сверхмалых высотах.

Данные ЛТУ носят плановый характер и являются итогом за зимний период обучения. Подобные учения предназначены для повышения профессионального мастерства военных летчиков, предоставляя им возможность на практике отработать широкий комплекс специальных задач.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 18 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости