Опубликовано: 18.03.2019, 19:34
 

Родственникам погибших в катастрофе с Boeing вместо тел отдали землю


[image]

Некоторые родственники погибших в авиакатастрофе с Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии смогли получить лишь землю вместо тел.

Дело в том, что идентификация останков может занять до полугода. Каждой семье готовы выделить по 1 кг обугленной почвы с места трагедии. Церемония захоронения состоится в столице Эфиопии Аддис-Абебе 17 марта.

"Это всего лишь почва в этом районе, поэтому в случае, если даже из ДНК ничего не будет получено, я получу, чтобы это было воспоминанием о людях, которых я любил", - цитирует одного из родственников "Газета.ру".

10 марта самолет авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфиопии через несколько минут после взлета. Погибли 157 человек, в том числе трое россиян.

Похожее крушение Boeing 737 MAX произошло в октябре 2018 года. Тогда разбился самолет индонезийской компании Lion Air, погибли все 189 человек, находившихся на борту. Лайнер упал в Индонезии через 13 минут после вылета из аэропорта.

После последнего ЧП полеты самолетов этого типа запретили во многих странах мира, включая Россию и государства Евросоюза. В настоящее время в мире насчитывается 387 самолетов Boeing 737 MAX в парке 59 авиакомпаний.

Отмечалось, что пилоты Boeing 737 MAX не были должным образом проинформированы об особенностях новой модели и учились управлять самолетами, используя планшеты iPad. По информации журналистов, Boeing не предоставил профессиональный симулятор для модели MAX.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 18 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.