Опубликовано: 20.03.2019, 15:00
 

В аэропорту Саккырыра заменят оборудование радиотехнического обеспечения полетов


[image]

Реализация проекта поможет повысить безопасность полетов в районе аэродрома. Проектно-сметную документацию, подготовленную для проведения работ, повторно изучили эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Аэропорт "Саккырыр" - региональный аэропорт республики Якутия, расположенный на территории Эвено-Бытантайского улуса возле поселка Батагай-Алыта. Аэродромный комплекс обеспечивает регулярное сообщение с Якутском, а также вертолетное сообщение с другими трудно доступными населенными пунктами региона.

Текущим проектом предусматриваются технические решения по замене оборудования радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи аэропорта, выработавшего ресурс, и монтажу нового оборудования приводного радиомаяка типа РМП-200.

Радиомаяк предназначен для ненаправленного излучения высокочастотных колебаний одной из частот в диапазоне 190…1750 кГц. Высокочастотные колебания обеспечивают возможность опознавания радиомаяка и определение курсового угла воздушного судна относительно места установки радиомаяка и получения речевых сообщений, передаваемых по каналу "земля-борт".

В составе радиомаяка устанавливаются зонтичная антенна и аппаратный контейнер с оборудованием.

Работы по реализации проекта финансируются из средств застройщика объекта ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФАУ "Главгосэкспертиза России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФАУ "Главгосэкспертиза России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Саккырыр, Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации (в процессе тестирования)

Комментарии к новости