Опубликовано: 20.03.2019, 15:20
 

Франция в 2019 году рассчитывает привлечь больше туристов из РФ за счет новых авиарейсов


[image]

Франция по итогам 2019 года рассчитывает увеличить число российских туристов за счет появления в летнем расписании более 20 новых авиарейсов между двумя странами, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" глава представительства в России и СНГ агентства по развитию туризма во Франции (Atout France) Инесса Короткова.

"В 2018 году мы приняли более 800 тыс. российских туристов, это на 3-4% больше, чем годом ранее. Но в 2019 году мы рассчитываем на более серьезный рост турпотока за счет появления более чем 20 новых авиарейсов между Россией и Францией", - сказала она в ходе крупнейшей выставки для профессионалов туризма Rendez-vous en France в Марселе.

И. Короткова напомнила, что в летнем сезоне 2019 года в связи с пересмотром межправительственного авиационного соглашения между Россией и Францией авиакомпании начнут возить пассажиров, в том числе, в те города, куда никогда не было прямых рейсов из российских городов.

"Авиакомпания "Уральские авиалинии" полетит в Бордо и Монпелье из Домодедово. Кроме того, из нового московского аэропорта Жуковский перевозчик запланировал рейсы в Ниццу и Париж. Также в Ниццу и Париж из Москвы и Санкт-Петербурга поставит рейсы S7. "Аэрофлот" и французская компания Aigle Azur будут возить туристов в Марсель", - рассказала представитель Atout France.

Она добавила, что посольство Франции сейчас выдает россиянам шенгенские визы в течение 48 часов. "Фактически для туристов сейчас нет проблемы получить визу, это очень просто", - сказала И. Короткова.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости