Опубликовано: 20.03.2019, 17:11
 

Smartwings - новый авиаперевозчик на рейсах из Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону и Казани в Прагу


[image]

С 21 февраля 2019 г. авиакомпания Smartwings, являющаяся крупнейшей чешской авиакомпанией и владельцем Czech Airlines, стала новым авиаперевозчиком из российских городов Казани, Самары, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Прагу.

В рамках код-шерингового сотрудничества (взаимное разделение кодов) на рейсы между Прагой и российскими городами пассажиры смогут и в дальнейшем покупать авиабилеты у Czech Airlines, на которых будет приведен код ОК в отношении рейсов, фактически выполняемых Smartwings.

Регулярный рейс Smartwings из Санкт-Петербурга в Прагу с 21 февраля выполняется 4 раза в неделю, а с конца марта будет летать ежедневно. Авиасообщение из других российский городов - Самары, Ростова-на-дону и Казани в Прагу осуществляется 2 раза в неделю. На данных маршрутах эксплуатируются самолеты Boeing 737.

"Благодаря использованию авиалайнеров Boeing 737 вместимостью 189 кресел, объем перевезенных пассажиров на данных рейсах увеличится", дополняет господин Лукаш Дворжак, представитель Smartwings в России.

Smartwings Group включает в себя семь компаний, а в рамках пассажирских авиаперевозок концерн использует две торговые марки - Smartwings и Czech Airlines. Smartwings Group в прошлом году продолжила тенденции роста на рынке авиаперевозок. Авиалайнерами Smartwings Group в прошлом году перевезено более 10 миллионов пассажиров. Группа выполнила рекордных 72 405 рейсов и ее авиалайнеры приземлялись на 434 аэродромах по всему миру.

 
Другие пресс-релизы «АК "Czech Airlines"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Czech Airlines"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости