Опубликовано: 20.03.2019, 18:55
 

В Госдуме отреагировали на приближение ядерного бомбардировщика США к РФ


[image]

Если американский ядерный бомбардировщик пересечет воздушное пространство России, он может быть сбит российскими системами противовоздушной обороны. Об этом, комментируя приближение американского военного самолета к границам РФ, Федеральному агентству новостей заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин.

Полет вблизи российской границы

Стратегический бомбардировщик ВВС США приблизился к границам Калининградской области, свидетельствуют данные мониторингового ресурса Plane Radar.

Boeing B-52H Stratofortress стоит на вооружении ВВС Соединенных Штатов с 1955 года. Самолет способен нести разные виды вооружения, включая ядерное.

Сообщается, что в 11.45 Boeing B-52H Stratofortress с бортовым номером 60-0024 вылетел с авиабазы Фаирфорд. В 13.20 он отработал условную атаку на базу Балтийского флота. Отмечается, что полет прошел на высоте около восьми тысяч метров.

Ответная реакция

Как отметил Юрий Швыткин, действия американского ядерного бомбардировщика, который отрабатывает условную атаку по базе Балтийского флота, вызывают откровенное недоумение. В этой ситуации действия Соединенных Штатов настораживают.

"Для США это может закончиться очень плачевно. Потому что может последовать с нашей стороны ответная реакция, которая может привести к тому, что бомбардировщик будет сбит, если он нарушит воздушное пространство нашего государства. Этот полет носит явно агрессивный и провокационный характер. Это попытка спровоцировать наше государство на какие-либо действия. Это ведет к эскалации напряжения в данном районе", - пояснил Юрий Швыткин.

Политик отметил, что у России достаточно сил и средств для отражения возможного удара со стороны Соединенных Штатов.

Ранее Юрий Швыткин отметил ФАН, что министерство обороны Российской Федерации крайне настораживает ситуация вокруг России. Количество военных учений Североатлантического альянса увеличилось в десятки раз по сравнению с прошлыми годами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости