Опубликовано: 20.03.2019, 19:45
 

Авиакомпания Азимут доставит в Москву победителей регионального отбора Международного Чемпионата по запуску бумажных самолетов


[image]

Авиакомпания Азимут доставит в Москву победителей регионального отбора Международного Чемпионата по запуску бумажных самолетов на национальный финал самого масштабного международного студенческого проекта Red Bull Paper Wings.

18 марта более сотни студентов собрались в легкоатлетическом манеже ДГТУ, чтобы вспомнить навыки оригами и сложить свой самолет удачи, который смог бы отправить их на национальный финал самого масштабного международного студенческого проекта Red Bull Paper Wings!

Лист бумаги, никакого клея, ножниц, надрезов и надрывов. Только выверенные линии и две попытки на удачу: участники должны были собрать свои бумажные самолетики строго на площадке, придерживаясь нескольких условий: самолетик должен быть сделан из одного листа бумаги формата А4 весом не более 100 грамм; бумагу можно складывать, но нельзя резать, рвать, склеивать и т.д; собирать самолетик можно было по собственной схеме или с помощью подсказок из приложения Red Bull Paper Wings Augmented Reality.

В день соревнований студенты бились в двух номинациях: "Дальность полета", где оценивается расстояние, преодолеваемое бумажным самолетом и "Длительность полета", в которой побеждает участник, чей самолетик пробудет в воздухе дольше остальных.

В промежутках между выходами участников, гостей отборочного тура развлекал танцевальный коллектив Alpha Omega (Альфа Омега) под руководством Алексея Ярмошевича.

В итоге Заурбек Кумаритов, студент 3 курса ДГТУ, запустил свой самолет на рекордные 30 метров и 89 см, что автоматически вывело его в лидеры в "Дальности Полета"! Его коллега по факультету АМиУ Александр Ткаченко завоевал победу в номинации "Длительность Полета", продержав свой самолет в воздухе почти 7 секунд!

Теперь ребята, подхваченные авиакомпанией "Азимут", отправятся в Москву, где уже в мае на национальном финале будут бороться за место на мировом чемпионате, который пройдет в г. Зальцбург с 16 по 19 мая!

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Азимут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Азимут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Азимут, Авиакомпания "Азимут", Толмачево Кейтеринг (в процессе тестирования)