Опубликовано: 21.03.2019, 09:17
 

Сенат США намерен провести слушания по авиабезопасности с участием Boeing

Их дата пока не назначена


[image]

Подкомитет по авиации и космосу в комитете Сената Конгресса по торговле, науке и транспорту проведет 27 марта слушания по авиабезопасности с участием представителей американских профильных ведомств, а в ближайшем будущем намерен также провести аналогичные слушания с участием представителей компании Boeing. Об этом сообщается в среду на сайте комитета.

На первых слушаниях 27 марта будет присутствовать представители Федерального авиационного управления (ФАУ) США, министерства транспорта и Управления транспортной безопасности. Будут обсуждаться вопросы обеспечения безопасности авиаперевозок в свете авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии. Дата слушаний с участием представителей Boeing пока не назначена. "Комитет намерен в ближайшем будущем провести еще одни слушания на тему безопасности авиаполетов с участием представителей отрасли, в том числе компании Boeing, других авиапроизводителей, пилотов авиалиний и других участников", - отмечается в заявлении.

10 марта в Эфиопии разбился самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, в результате чего погибли 157 человек. 29 октября прошлого года самолет аналогичной модели компании Lion Air разбился в Индонезии, унеся жизни 189 человек. Причины падения самолета в Яванское море все еще официально не обнародованы, но ряд экспертов считает, что некорректное программное обеспечение, загруженное в бортовой компьютер Boeing, возможно, заставило лайнер начать внезапное снижение.

13 марта по решению Федерального авиационного управления США полеты Boeing 737 MAX на территории США были приостановлены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 21 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.