Опубликовано: 21.03.2019, 12:41
 

Самолеты Су-34 поколения 4++ выполнили сложный пилотаж в небе Южного Урала


[image]

Учение с экипажами новейших многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 поколения 4++ завершилось на Южном Урале.

К маневрам были привлечены экипажи смешанного авиационного соединения, дислоцированного в Челябинской области, недавно перевооруженного на новые типы самолетов.

Летчики нанесли бомбовые удары по мишеням с пикирования, используя современное навигационно-прицельное оборудование, установленное на самолетах. Штурманы отработали уничтожение наземных целей с помощью 30-мм авиационных пушек, применяя коллиматорные авиационные прицелы.

Также в ходе учений отрабатывалась групповая слетанность для выполнения боевых задач по наземным целям, виражи на максимальном и форсажном режимах работы двигателя с целью изучения маневренных характеристик самолетов. Экипажи выполнили элементы сложного пилотажа, таких как "петля Нестерова", "косая петля", горизонтальные бочки, пикирование, горки.

В учении были задействованы десять самолетов Су-34 и более пятидесяти человек летного и инженерно-технического состава.

Ранее сообщалось, что в 2018 году впервые на вооружение Центрального военного округа поступили истребители-бомбардировщики Су-34. Была сформирована первая в округе эскадрилья подобных современных самолетов. С 2018 года военные летчики в Челябинской области получили 18 единиц новой техники, до конца 2019 года планируется поступление еще шести Су-34.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 21 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости