Опубликовано: 21.03.2019, 12:51
 

Экипажи Липецкого авиацентра приступили к подготовке к масштабным учениям


[image]

Экипажи оперативно-тактической авиации Липецкого авиацентра Воздушно-космических сил приступили к подготовке к летно-тактическим учениям.

В полетах задействовано около 20 самолетов Су-35С, Су-30СМ, Су-34, Су-24М, МиГ-29, Су-25 и других типов.

В ходе полетов экипажи истребительной и бомбардировочной авиации отрабатывают боевое применение по наземным целям на полигоне Погоново в Воронежской области, включая пуски неуправляемых ракет, стрельбу из авиационных пушек, бомбометание.

Помимо этого летчики ВКС отрабатывает перехваты воздушных целей, элементы ближнего маневренного воздушного боя, фигуры сложного и высшего пилотажа, а также дозаправку в воздухе.

Полеты проходят в дневное и ночное время, в простых и сложных метеоусловиях. В них задействованы, в том числе, молодые пилоты, выпускники Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков 2017-2018 гг.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 21 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости