Опубликовано: 21.03.2019, 15:24
 

S7 получила допуск к рейсам Москва - Минск


[image]

Авиакомпания "Сибирь" (летает под брендом S7 Airlines) получила допуск Росавиации к выполнению регулярных рейсов по маршруту Москва - Минск, свидетельствует приказ ведомства по итогам заседания межведомственной комиссии при Минтрансе РФ.

Допуск позволяет совершать полеты до семи раз в неделю.

Сейчас прямые рейсы между столицами РФ и Белоруссии выполняют три авиакомпании: "Аэрофлот", Utair и "Белавиа". При этом ранее на маршрут претендовали и другие перевозчики, в том числе "Победа". Последняя неоднократно пыталась запустить рейсы, но сначала не могла добиться аккредитации авиавластей Белоруссии, а затем столкнулась с высокими тарифами обслуживания в аэропорту Минска.

В начале марта сообщалось, что авиавласти РФ и Белоруссии на консультациях в феврале договорились об увеличении частот на линии Москва - Минск до 63 в неделю для каждой из сторон. При этом отмечалось, что для российской стороны дополнительные 7 рейсов в неделю будут предоставлены перевозчикам, "фактически не выполняющим рейсы по маршруту Москва - Минск".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 21 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Победа", Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания Utair, Авиакомпания "Белавиа" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости