Опубликовано: 21.03.2019, 15:41
 

Вез сувениры детям: в аэропорту Курумоч у пассажира нашли чучела сиамских крокодилов

Мужчина незаконно ввез на территорию страны товар из Вьетнама


[image]

Недавно сотрудники таможни обнаружили в багаже одного из пассажиров самарского аэропорта Курумоч необычный сувенир. Мужчина решил порадовать своих детей чучелами крокодилов. Приобрел он их во вьетнамском Нячанге.

- Чучела, завернутые в бумагу, были найдены в чемоданах мужчины. Разрешительных документов на эти сувениры у него не было. Поэтому их пришлось изъять, - рассказал начальник таможенного поста "Аэропорт Самара" Антон Антонов.

Экспертиза показала, что чучела некогда были сиамскими крокодилами. Эти рептилии попадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Они запрещены к ввозу на территорию РФ без разрешительных документов. Примерная стоимость чучел составила более 14,5 тысяч рублей.

Как отмечают в пресс-службе Самарской таможни, по данному факту будут возбуждены административные дела за недекларирование товаров и за несоблюдение запретов и ограничений на их ввоз.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 21 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская Правда в Самаре». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости