Опубликовано: 21.03.2019, 17:56
 

"Шереметьево" подал иск к Минтрансу и Росавиации на 46 миллионов рублей


[image]

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск АО "Международный аэропорт "Шереметьево" о взыскании около 46 миллионов рублей с министерства транспорта России и Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Иск поступил в арбитраж 20 марта, к производству он пока не принят, основания исковых требований в материалах суда на данный момент не сообщаются.

Это второй за последнее время иск "Шереметьево" к Минтрансу и Росавиации. В конце февраля аэропорт потребовал взыскать с соответчиков более 20,6 миллиона рублей. Представитель "Шереметьево" пояснил тогда РИА Новости, что иск связан с неполной оплатой Росавиацией услуг аэропорта, оказанных в 2016 году, по обеспечению полетов государственным организациям. Комментариями ответчиков РИА Новости не располагает. Предварительное заседание по первому делу назначено на апрель.

Маршрутная сеть "Шереметьево" составляет свыше 220 направлений. По итогам 2018 года аэропорт "Шереметьево" обслужил 45,836 миллиона пассажиров, что на 14,3% превысило итоги 2017 года.

Пресс-служба аэропорта в январе сообщала, что "Шереметьево" вошел в топ-10 хабов Европы по объему пассажиропотока, согласно данным агентства Блумберг, и стал первым по темпам роста пассажиропотока среди крупнейших аэропортов континента.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 21 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации, Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)

Комментарии к новости