Опубликовано: 21.03.2019, 18:10
 

Российская авиация нанесла мощные удары по боевикам в Идлибе

Это была ответная реакция на обстрел исламистами сирийских городов, с компактным проживанием христиан и алавитов


[image]

В ночь на 21 марта российские ВКС нанесли крупнейший в 2019 году авиаудар по провинции Идлиб. В нем принимали участие шесть истребителей марки "Сухой". Под ударом оказались позиции "Хайат Тахрир аш-Шам" (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в районе Джиср-эш-Шугур и в районе равнины Эль-Гааб на юго-западе Идлиба. Об этом пишет новостной ресурс Al-Masdar News.

Российские авиаудары продолжались недолго, в течение двадцати минут, и привели к серьезным разрушениям позиций джихадистской группировки. В районе Джиср-эш-Шухур попал под удар и расположенный поблизости сахарный завод.

Атака ВКС РФ - это ответ на обстрелы боевиков христиан и алавитов, проживающих в городах Аль-Сукайлабия, Мхарде и Сальхаб.

Как уже указывалось ранее, в районе Большого Идлиба сосредоточена крупная воинская группировка Сирийской арабской армии, ее численность оценивается в 40−45 тысяч человек. Пока не получено согласие Турции на проведение военной операции в данном регионе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 21 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости