Опубликовано: 21.03.2019, 18:58
 

В ВВС США заявили, что Су-27 не отгоняли B-52 от границы России над Балтикой

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что 20 марта два российских истребителя вынудили бомбардировщик удалиться от российской границы


[image]

Российские истребители Су-27 не отгоняли американский бомбардировщик B-52 от границы РФ над Балтийским морем, он смог завершить свое задание. Об этом заявила корреспонденту ТАСС в четверг официальный представитель ВВС США в Европе и Африке Рене Питтмэн.

Ранее в четверг в Минобороны РФ сообщили, что 20 марта два Су-27 вынудили B-52 удалиться от российской границы над Балтикой. По данным ведомства, бомбардировщик летел над нейтральными водами, был обнаружен на значительном удалении от границы и взят на сопровождение.

По версии Питтмэн, американский бомбардировщик в среду над Польшей и странами Балтии участвовал в "учебно-тренировочных полетах в качестве наглядной демонстрации приверженности США обеспечению региональной безопасности", "проводил повседневные операции в международном воздушном пространстве" и "осуществлял свободу навигации и полетов". По ее словам, взаимодействие между самолетами ВВС США и ВКС России было "обычным".

"Пилоты использовали транспондеры и действовали в соответствии с международным правом. Российский самолет не отгонял B-52, и бомбардировщик смог завершить свое задание", - заявила собеседница агентства.

"Операции и совместные действия с нашими союзниками и партнерами демонстрируют и укрепляют нашу общую приверженность глобальной безопасности и стабильности", - заключила Питтмэн.

Ранее Соединенные Штаты перебросили в Европу шесть стратегических бомбардировщиков B-52. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что этот шаг вызывает дополнительную напряженность.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 21 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.