Опубликовано: 21.03.2019, 19:53
 

Экипажи истребителей и бомбардировщиков Северного флота отработали дозаправку в воздухе

Данный элемент летной подготовки выполнялся на высотах 5-6 тыс. метров на скорости около 600 километров в час в дневное и ночное время суток


[image]

Более 20 экипажей истребителей-перехватчиков МиГ-31 и бомбардировщиков Су-24 отдельного смешанного авиаполка из состава армии ВВС и ПВО Северного флота отработали наиболее сложный элемент летной подготовки - дозаправку в воздухе от танкера Ил-78.

Полеты проходили днем и ночью. В ночное время дозаправка выполнялась с использованием дополнительного освещения, установленного как на самолет заправщик, так и на заправляемые воздушные суда.

Дозаправка осуществлялась на высотах 5-6 тыс. метров на скорости около 600 километров в час на расстоянии менее 20 метров между заправляемыми самолетами и танкером Ил-78. Данный элемент отрабатывался как одиночным самолетом, так и в составе пары.

Воздушная заправка топливом - необходимый элемент подготовки летчиков истребителей и бомбардировщиков, позволяющий значительно увеличить боевой радиус действия авиации и выполнять задачи по предназначению на большом удалении от мест базирования.

 

Дайджест прессы за 21 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 21 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Элемент (в процессе тестирования)

Комментарии к новости