Опубликовано: 22.03.2019, 10:40
 

КВЗ занял второе место в конкурсе "Потенциал республики"


[image]

Казанский вертолетный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) стал серебряным призером в конкурсе на лучшую работу с молодежью в организациях Татарстана "Потенциал республики". Победителей наградил первый заместитель министра по делам молодежи Татарстана Тимур Сулейманов.

Конкурсной комиссии были представлены результаты работы за 2018 год. Активисты Заводского союза молодежи (ЗСМ) участвовали в более чем 30 мероприятиях муниципального, республиканского и всероссийского уровня. Так, сотрудники КВЗ показали достойные результаты на конкурсах профмастерства (в том числе, по методике WorldSkills), всероссийских конкурсах "Инженер года" и "Молодежь и будущее авиации и космонавтики", форуме "Инженеры Будущего", XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, форуме молодых рационализаторов и изобретателей РТ, республиканском телевизионном фестивале "Наше время - Безнен заман" и многих других.

Непосредственно на КВЗ в 2018 году проводились конкурс на звание "Лучший по профессии", форум "Технопрорыв", конкурс молодых рационализаторов и изобретателей, воплощалась программа "Кадровый резерв" и корпоративная программа "Проектные лидеры Вертолетов России".

"Молодежь предприятия, осваивая новые технологические процессы и улучшая качество выпускаемой продукции, вносит значительный вклад в развитие КВЗ и всей отрасли вертолетостроения. В свою очередь завод не просто поддерживает молодых специалистов, но и создает слаженный коллектив профессионалов", - отмечает управляющий директор ПАО "Казанский вертолетный завод" Юрий Пустовгаров.

Общественная организация "Заводской Союз Молодежи" (ЗСМ) была создана на КВЗ в марте 1992 года с целью помощи администрации предприятия в решении проблемы закрепления молодых сотрудников на рабочих местах. Задачи, которые решает ЗСМ, - это успешная социализация, эффективная самореализация молодежи и способствование формированию кадрового резерва на предприятии.

Конкурс "Потенциал Республики" проводится с целью реализации государственной молодежной политики в организациях республики, пропаганды активной работы с молодежью на предприятиях и в организациях Республики Татарстан, а также распространения лучших практик работы с молодежью. Участниками конкурса стали организации, зарегистрированные на территории республики, проводящие работу в коллективе с молодежью и представившие для рассмотрения все документы в соответствии с условиями конкурса.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанский Вертолетный завод, Вертолеты России, Авиакомпания Utair, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)