Опубликовано: 25.03.2019, 15:15
 

Turkish Cargo выступила спонсором перевозки исторических артефактов из дворцов Топкапы и Долмабахче в Японию


[image]

Turkish Cargo, подразделение грузовых авиаперевозок Turkish Airlines, осуществляющая деятельность в 124 странах, на спонсорской основе доставила 186 исторических артефактов, принадлежащих дворцам Долмабахче и Топкапы, в Токио, для экспозиции "Османская империя", которая организована в рамках мероприятий "Года турецкой культуры" в Японии.

Перед транспортировкой по маршруту Стамбул - Нарита артефакты дворцов Топкапы и Долмабахче были упакованы в материал, который защищал их текстуру и структуру, помещены в 56 деревянных футляров повышенной безопасности. Рейс, выполнявшийся на широкофюзеляжном воздушном судне типа B777F, не перевозил никаких других грузов по причине значимости операции.

Применяя особо тщательный подход к операциям по перевозке исторических артефактов, Turkish Cargo снова привлекли группу экспертов. Прекрасно сохранившиеся артефакты дворца Топкапы, такие как: "Кровать Сулеймана Великолепного", "Кафтан султана Османа II", "Церемониальная колба", наряду с артефактами дворца Долмабахче, такими как: Ваза техники Yusen-shippo, Деревянный письменный стол и Бамбуковое зеркало, подаренные султану Абдулхамиду II Императором Мэйдзи, были доставлены в Японию.

186 экспонатов, весом около 8 тонн, имеющие большое значение для турецкой культуры и истории, будут выставлены в Национальном художественном центре Токио с 20 марта по 20 мая и в Национальном музее современного искусства Киото, между 14 июня - 28 июля.

Вернуть недостающие фрагменты "Цыганской мозаики" домой; доставить более 50 шедевров экспозиции парижского Лувра в Тегеран; а также "Гробницу Геракла", относящуюся к римской эпохе, в Стамбул из Женевы, - Turkish Cargo, динамично развивающийся бренд индустрии грузовых авиаперевозок, еще раз доказали свою надежность в перевозке произведений искусства, требующих особой осторожности. В дополнение к широкой географии полетов авиакомпании Turkish Airlines, которая выполняет рейсы в 306 направлений, Turkish Cargo продолжают успешную деятельность, выполняя прямые грузовые рейсы в 85 направлений.

Turkish Cargo предоставляет услуги своим глобальным клиентам в 124 странах, благодаря вместительным грузовым хранилищам и сертифицированным сотрудникам, занимающимся перевозкой произведений искусства, требующих особой осторожности. Turkish Cargo контролирует все перемещения ценного груза с помощью камер, установленных внутри и вокруг хранилищ.

 
Другие пресс-релизы «АК "Turkish Airlines» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 25 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Turkish Airlines». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости