Опубликовано: 25.03.2019, 19:32
 

Компания "Курсир" представила мобильный радиоизмерительный комплекс на World ATM Congress 2019


[image]

Компания "Курсир", R&D подразделение Объединения РТС, представила мобильный радиоизмерительный комплекс на прошедшем в Мадриде седьмом всемирном конгрессе по управлению воздушным движением World ATM Congress 2019.

Генеральный директор компании "Курсир" Виталий Муниров в ходе выступления отметил ключевые особенности созданного российской компанией комплекса. Благодаря использованию беспилотного летательного аппарата в качестве носителя измерительного оборудования достигнута возможность сокращения длительности и стоимости предварительных проверок аэронавигационного и светосигнального оборудования, повышения частоты выполнения проверок, снижения негативного воздействия на окружающую среду в сравнении с применяемыми в настоящее время измерительными комплексами, базирующимися на самолетах - летающих лабораториях.

Представленная профессиональному сообществу новинка вызвала повышенный интерес со стороны представителей компаний - разработчиков аэронавигационного оборудования, а также эксплуатирующих организаций. По словам В. Мунирова, стенд предприятия посетили представители ведущих зарубежных корпораций, включая THALES и Indra, делегации компаний - провайдеров услуг в области аэронавигационного обслуживания из России и ряда стран дальнего зарубежья.

Компания "Курсир" - R&D подразделение Объединения РТС, созданное в 2015 году для осуществления научно-практических исследований в области систем посадки и навигации, а также систем их диагностики и контроля. Резидент Инновационного центра "Сколково".

Мобильный радиоизмерительный комплекс, разработанный ООО "Курсир", предназначен для проведения летных проверок средств радиотехнического обеспечения полетов. Комплекс отличается высокой функциональностью: с его помощью можно производить измерения параметров таких средств РТОП, как автоматический радиопеленгатор, маркерный, курсовой и глиссадный радиомаяки, азимутальный и дальномерный радиомаяки, приводная радиостанция и светосигнальное оборудование. За счет малой массы и компактных размеров комплекс размещается на борту беспилотного летательного аппарата. По сравнению с традиционными измерительными системами, в качестве носителей которых выступают самолеты, новинка позволяет значительно снизить стоимость выполнения летных проверок за счет сокращения расходов на выполнение многочасовых полетов в зоне аэродрома, перелетов между аэропортами, исключения затрат на оплату труда летных экипажей.

 
Другие пресс-релизы «ООО "Курсир"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 25 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Курсир"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.