Опубликовано: 25.03.2019, 19:35
 

Рособоронэкспорт представляет новинки экспортного каталога на выставке LIMA 2019


[image]

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) организует объединенную российскую экспозицию на 15-й Международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники LIMA 2019, которая пройдет с 26 по 30 марта на острове Лангкави, Малайзия.

"Малайзия является традиционным партнером России в сфере военно-технического сотрудничества, объем которого за 25 лет составил около 2 млрд долларов США. Сегодня отношения наших стран показывают положительную динамику и имеют устойчивые перспективы дальнейшего развития. Рособоронэкспорт активно работает по различным направлениям, в том числе по поставкам финальной продукции российского производства, послепродажному обслуживанию и модернизации ранее поставленной в Малайзию боевой авиационной техники. На выставке LIMA 2019 планируем провести ряд мероприятий, направленных на интенсификацию нашего сотрудничества с министерством обороны и другими силовыми структурами страны", - заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Рособоронэкспорт выступает организатором объединенной российской экспозиции, на которой представлено более 500 образцов продукции 9 головных компаний оборонно-промышленного комплекса страны, в том числе ПАК "ОАК", АО "Вертолеты России", АО "ОСК", АО "ОДК", АО НПО "Высокоточные комплексы", АО "НПК "Техмаш", ООО "Кронштадт" и АО "Судостроительный завод "Вымпел".

"Ростех традиционно участвует в Международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники LIMA. Для нас это отличная возможность представить последние российские новинки и технологии на территории нашего давнего и надежного партнера, с которым мы планируем расширять взаимодействие. Уверен, что участие в LIMA 2019 даст новый стимул развитию нашего сотрудничества не только с Малайзией, но и со всем Азиатско-Тихоокеанским регионом" - отметил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов. "АТР является одним из ключевых рынков для Ростеха, на него приходится около 40% от всех поставок по линии Рособоронэкспорта".

На LIMA 2019 состоятся демонстрационные полеты учебно-боевого самолета Як-130, а 27 марта в 13:00 в помещении Industry Zone выставочного центра Mahsuri International Exhibition Centre Рособоронэкспорт совместно с ПАО "Корпорация "Иркут" проведет презентацию самолета Як-130 для журналистов.

В программе полетов выставки одним из главных участников будет легендарная авиационная группа "Русские витязи". В небе над островом Лангкави российские пилоты покажут элементы одиночного и группового сверхманеврирования на многофункциональных истребителях Су-30СМ.

На своем стенде А235 Рособоронэкспорт представляет более 300 образцов вооружения и военной техники, имеющих значительный экспортный потенциал в Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом, в том числе новинки каталога компании: автоматы Калашникова АК-12, АК-15, бронетранспортер БТ-3Ф, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А(Э), корабельный зенитный ракетно-артиллерийский комплекс "Панцирь-МЕ" и комплекс с беспилотными летательными аппаратами "Орион-Э".

В виде моделей компания выставляет на стенде самолет Су-35, военно-транспортный вертолет Ми-171Ш, боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52, транспортно-боевой вертолет Ми-35М, боевой вертолет Ми-28НЭ, фрегат "Гепард-3.9" и дизель-электрические подводные лодки проекта 636 и проекта 677Э "Амур-1650".

В экспозиции Рособоронэкспорта принимают участие представители ООО "СТЦ", АО "Судостроительная корпорация "Ак Барс" и АО "Зеленодольский завод имени А.М.Горького" с макетом малого ракетного корабля "Каракурт-Э", а также АО "Конструкторское бюро "Арсенал" имени М.В.Фрунзе" и ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал" с макетами 130-мм корабельной одноорудийной артиллерийской установки А-192М и автоматической артиллерийской установки АК-176МА.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 25 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кронштадт, Научно-производственная корпорация "Иркут", Вертолеты России, Объединенная двигателестроительная корпорация, Государственное Машиностроительное Конструкторское бюро "ВЫМПЕЛ" имени И.И.Торопова, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости