Опубликовано: 26.03.2019, 08:38
 

Мантуров: канадский производитель двигателей для МС-21 Pratt&Whitney не отказывается от сотрудничества с Россией из-за новых санкций


[image]

Канада пока не отказывается от сотрудничества с Россией по самолету МС-21 из-за введения новых санкций, сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Коллеги от сотрудничества с нами не отказывались. Мы точно не отказываемся от сотрудничества с Pratt&Whitney. Они тоже пока нет", - сказал Д. Мантуров, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он отметил, что Россия нашла в Юго-Восточной Азии альтернативного поставщика композитов для МС-21 после прекращения поставки материалов американцами - впоследствии их заменят отечественные композиты.

"И канадские санкции, и американские, и возможно, другие - мы постоянно живем в этих вызовах уже на протяжении последних 6 лет. Поэтому мы исходим из того, что на этом точно коллеги в своем творчестве не остановятся, поэтому кооперация должна быть, в первую очередь, с теми поставщиками, с теми странами, теми производителями, которые не оглядываются на американских партнеров", - подчеркнул министр.

Ранее 18 марта Канада включила в свои"санкционные" списки ряд российских компаний, уже находящихся под западными санкциями. В список компаний, в отношении которых действуют "специальные экономические меры" попали "Стройгазмонтаж", ОАК, "Силовые машины", "Технопромэкспорт", "Сухой", "Мостотрест" (MOEX: MSTT), корпорация "МиГ", "Интеравтоматика", ряд оборонных предприятий. Решение было принято по рекомендации МИДа Канады, как сообщило правительство страны, в ответ на действия РФ в Керченском проливе и в Крыму.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости