Опубликовано: 26.03.2019, 15:12
 

Росавиация определила для Челябинска силы для авиационно-космического поиска


[image]

Главное авиационное ведомство страны определило дежурные силы и средства по зонам авиационно-комического поиска и спасания.

Документ определяет состояние дел на 25 марта 2019 года. В нем указаны места дислокации российских средств и сил. Челябинск вошел в Уральскую зону авиационно-космического поиска и спасания (АКПС). Ранее изданным приказом Росавиации для этих целей здесь закреплено воздушное судно Ми-8.

Всего в России дежурных воздушных судов гражданской и экспериментальной авиации приказом установлено на уровне восьми десятков. Из них 63 вертолета, 17 самолетов.

В Челябинской области порядок дежурства определен специальной инструкцией, написанной для Уральской зоны АКПС. Она определяет порядок организации поиска и спасания пассажиров и экипажей воздушных судов, терпящих или потерпевших бедствие, поиска и эвакуации с места посадки космонавтов и спускаемых космических объектов или их аппаратов. Этот же документ расписывает порядок организации взаимодействия региональных органов власти и служб единой системы авиационно-космического поиска и спасания.

По климатогеографическим и гидрометеорологическим условиям Уральская зона авиационно-космического поиска и спасания делится на шесть районов. Челябинская область входит в район "Юг". Для спасателей в инструкции прописаны условия, в которых им придется работать в случае ЧС. К примеру, отмечено, что "туманы, возникающие в ночные и утренние часы (с заходом и восходом солнца), иногда переходят в низкую облачность и, перемещаясь на высоте 100-200 метров, могут опускаться до земли, повторно закрывая аэродромы".

 

Дайджест прессы за 26 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Южноуральская панорама». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)