Опубликовано: 26.03.2019, 16:22
 

Птица попала в двигатель истребителя во время авиашоу в Малайзии


Птица попала в двигатель истребителя F/A-18D Hornet ВВС Малайзии во время выступления пилотажных групп на открытии авиасалона LIMA 2019 на острове Лангкави. Последствия нештатной ситуации сняли на видео.

Инцидент произошел в первой половине дня 26 марта, когда авиашоу близилось к завершению. Как сообщил ТАСС источник в оргкомитете форума, выступавшего предпоследним пилота постигла неудача - во время взлета в двигатель F/A-18D попала птица. В итоге машина с бортовым номером TUDM M45-06 благополучно вернулась на аэродром, сделав круг в небе.

К тому моменту, когда самолет приземлился, на месте уже работали пожарные, поскольку из-за разлетевшихся лопаток двигателя вдоль взлетной полосы загорелась трава. На тушение ушло несколько минут, на работе аэродрома этот инцидент никак не сказался.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости