Опубликовано: 27.03.2019, 07:26
 

Команда "Прогресса" признана лучшей корпоративной командой по плаванию


[image]

Сотрудники ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) завоевали первое место Московского турнира на звание лучшей корпоративной команды по плаванию, который проходил на базе плавательного бассейна МГТУ имени М.Э. Баумана 23 - 24 марта.

В соответствии с программой соревнований, участникам предстояло преодолеть 50 метров на спине, 50 метров вольным стилем и смешанную эстафету.

В возрастной категории 18 - 25 лет экономист по материально-техническому снабжению отдела главного механика Юлия Гапонова завоевала "золотую" медаль в заплыве на спине и "серебро" в соревнованиях вольным стилем. Инженер по инструменту инструментального отдела Владлена Стрижкова, выступавшая в этой же возрастной категории, стала первой в плавании вольным стилем и второй в заплыве на спине.

Инженер-конструктор отдела главного металлурга Федор Чукланов в возрастной категории 18 - 25 лет завоевал два "золота" в заплывах вольным стилем и на спине. Мастер участка отдела главного металлурга Артем Савватеев, выступавший в возрастной категории 26 - 35 лет, принес в копилку команды две "серебряные" медали по итогам заплывов на спине и вольным стилем.

Кроме того, команда в составе этих четырех молодых специалистов предприятия завоевала первое место в смешанной эстафете. Еще две "золотые" медали в копилку команды принесла менеджер по спорту Оксана Мишина, заняв первые места в заплывах вольным стилем и на спине в возрастной категории 50+.

По итогам соревнований команда ААК "Прогресс" стала безоговорочным победителем и завоевала звание лучшей корпоративной команды по плаванию.

"Мы рады, что в свободное от работы время наши сотрудники активно занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни, и поэтому предоставляем им все возможности для раскрытия и развития их потенциала. Нельзя не отметить, что они всегда оправдывают возложенные на них ожидания и привозят призовые места с соревнований даже самого высокого уровня", - комментирует управляющий директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко.

Напомним, что Московский турнир на звание лучшей корпоративной команды по плаванию ежегодно проводится ВФСО "Трудовые резервы" при поддержке Государственной корпорации Ростех. Главной целью мероприятия является развитие корпоративного спорта и массовое привлечение работников российской промышленности к занятиям физической культурой и спортом.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И.Сазыкина, Вертолеты России, Авиакомпания Utair, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)