Опубликовано: 27.03.2019, 07:55
 

Центр ремонта вертолетов Ми-171Ш откроется в Перу в первой половине 2019 года


[image]

Перуанский сервисный центр для Ми-171Ш начнет работу в первой половине 2019 года, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" Игорь Чечиков.

"В настоящее время силами российских специалистов выполняются пусконаладочные работы в сервисном центре в Перу, создаваемом в рамках выполнения оффсетных обязательств при поставке вертолетов Ми-171Ш", - заявил И. Чечиков.

"Открытие сервисного центра планируется в первом полугодии 2019 года, после чего перуанская сторона при содействии "Вертолетов России" начнет ремонт вертолетов данного типа", - сказал он.

Как сообщалось, контракт на поставку Перу первой партии из 24 вертолетов Ми-171Ш был заключен "Рособоронэкспортом" в декабре 2013 года. По имеющимся данным, поставки завершились в 2015 году. В 2016 году в Перу началось предусмотренное контрактом строительство сервисного центра. Планировалось, что он будет введен в строй через два-три года после начала строительства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России (в процессе тестирования)