Опубликовано: 27.03.2019, 13:50
 

В Карелии начались учения оперативно-тактической авиации "Ладога-2019"

На первом этапе по учебной тревоге подняли более 50 самолетов


[image]

Масштабные учения оперативно-тактической авиации Западного военного округа "Ладога-2019" стартовали в Карелии. На первом этапе более 50 самолетов были подняты по учебной тревоге и выведены из-под ракетного удара условного противника, сообщает пресс-служба округа.

"Учение "Ладога-2019" начались в Республике Карелия. На первом этапе свыше 50 самолетов оперативно-тактической авиации Западного военного округа выведены из-под массированного ракетного удара", - говорится в сообщении.

В ходе учений летчики-истребители в течение недели будут совершенствовать навыки обнаружения средств воздушного нападения условного противника, их перехвата и уничтожения в любое время суток. Запуски воздушных мишеней будут осуществляться с высоты более 10 тыс. метров с самолетов Су-27, оснащенных специальным оборудованием для подвески бомбового вооружения. В качестве воздушных мишеней будут использоваться авиационные бомбы, представленные в виде гирлянды со светящимися элементами.

Учение будет проходить над полигоном и в прибрежной зоне Ладожского озера. Пилоты объединения ВВС и ПВО округа на самолетах МиГ-31БМ, различных модификаций Су-27, а также Су-34, Су-35С и Су-30СМ2. Всего к учениям "Ладога-2019" привлечено свыше 50 самолетов, более 70 экипажей, а также более 1000 военнослужащих технического состава на шести военных аэродромах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.