Опубликовано: 28.03.2019, 09:10
 

Авиарегулятор США передавал часть полномочий Boeing по сертификации 737 MAX

Ведомство вынуждено передавать полномочия из-за нехватки финансов и специалистов


[image]

Федеральное авиационное управление Соединенных Штатов передало часть полномочий по сертификацией программного обеспечения авиалайнеров 737 MAX корпорации-производителю Boeing, заявил и. о. главы ведомства Дэниел Элуэлл в своем выступлении в комитете по торговле, науке и транспорту американского сената.

Он рассказал, что надзор за сертификацией автоматической системы MCAS, которая по мнению ряда экспертов является "виновником" двух авиакатастроф - в Эфиопии и Индонезии, был передан самой компании Boeing. Однако Элуэлл подчеркнул, что полномочия по надзору были переданы только после того, как авиационное управление убедилось в безопасности системы.

Элуэлл также рассказал, что его ведомство вынуждено делегировать часть полномочий по сертификации самолетов в целях экономии. Для выполнения полного объема по сертификации авиалайнеров федеральному авиационному управлению, по словам Элуэлла, потребовались бы дополнительные $1,8 млрд и 10 тысяч специалистов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости