Опубликовано: 28.03.2019, 14:51
 

В ПАО "Протон-ПМ" обсудили развитие пермской промышленности


[image]

На загородной площадке ПАО "Протон-ПМ" 27 марта состоялось выездное заседание президиума Союза промышленников и предпринимателей Пермского края "Сотрудничество". В мероприятии приняли участие директора крупных промышленных предприятий края, глава города Перми Дмитрий Самойлов и председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Исполнительный директор ПАО "Протон-ПМ" Дмитрий Щенятский представил технологические возможности предприятия в области производства наукоемкой машиностроительной продукции. Гости посетили многоцелевой испытательный стенд газотурбинных установок, участок сборки газотурбинных электростанций, новый заготовительный корпус, где введен в эксплуатацию автоматизированный комплекс термообработки и завершается сертификация Центральной заводской лаборатории. Также директора предприятий и руководители города побывали на огневом испытании жидкостного ракетного двигателя РД-276.

В ходе заседания Дмитрий Щенятский рассказал о перспективах развития предприятия, переезде производства на загородную площадку и проектах диверсификации производства. В частности, представлен проект установки проволочно-аддитивной наплавки. Оборудование разработано в кооперации ПАО "Протон-ПМ", Пермского национального исследовательского политехнического университета и ряда малых инновационных предприятий в рамках проекта "Станкостроение". Данная установка с 1 по 5 апреля будет показана на выставке в Ганновере (Германия).

Юрий Уткин представил директорам нового регионального координатора проекта "Локомотивы роста" партии "Единая Россия" - Дмитрия Щенятского, кандидатура которого была утверждена в феврале:

- В рамках партийной работы я отвечаю за реализацию в Пермском крае проекта "Локомотивы роста", который направлен на совершенствование законодательства, механизмов развития промышленности, создание современных производств и формирование инновационной среды. Нам очень важно знать позицию директорского корпуса по этим вопросам.

Дмитрий Щенятский, в свою очередь, отметил, что цель проекта "Локомотивы роста" совпадает с целями объединения "Сотрудничество" - это поступательное развитие экономики региона:

- Сейчас на каждом предприятии реализуются различные программы и проекты как производственной, так и социальной направленности. Нужно показывать их общественности и презентовать властям, выходить с совместными инициативами, направленными на развитие промышленности. Например, на предприятиях кластера ракетного и авиационного двигателестроения накоплен успешный опыт создания системы непрерывного образования. В развитие этого направления мы сегодня выходим с законотворческой инициативой по закреплению статуса молодого специалиста Пермского края, которая предусматривает меры поддержки перспективной молодежи.

ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения АО "НПО Энергомаш") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного и авиационного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 28 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Протон - Пермские моторы, Научно-производственное объединение "Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости