Опубликовано: 29.03.2019, 08:36
 

Родственники погибшего в авиакатастрофе в Эфиопии подали в суд на Boeing


[image]

Родственники погибшего в катастрофе Ethiopian Airlines подали в суд на Boeing в США, говорится в материалах дела.

В иске семьи гражданина Руанды Джексона Мусони говорится, что при производстве модели Boeing 737 MAX был допущен дефект автопилота, который привел к катастрофе, поэтому родственники погибшего требуют компенсации за его гибель.

Дефект автопилота является одной из основных версий при расследовании другой авиакатастрофы - самолета Lion Air той же модели, потерпевшего крушение в Индонезии. Причина авиакатастрофы в Эфиопии также пока не установлена, хотя в ней усматривают схожесть с крушением самолета Lion Air.

Полеты Boeing 737 MAX были приостановлены большинством стран мира, компания готовит изменения в программном обеспечении, которые должны исправить возможные недочеты. Boeing набрала заказов более чем на пять тысяч самолетов этой модели.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.