Опубликовано: 29.03.2019, 09:11
 

Финансовые итоги ВИАМ за 2018 год


[image]

По итогам 2018 года выручка Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) составила более 6 млрд рублей, а чистая прибыль превысила 343 млн рублей.

Столь значимые показатели стали возможны благодаря увеличению выполненных ВИАМ научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также объемов продукции, выпускаемой высокотехнологичными малотоннажными производствами. Как следствие - налоговые платежи и страховые взносы, перечисленные институтом в государственные внебюджетные фонды за прошлый год составили более 1,6 млрд рублей.

Полученную прибыль институт направит на модернизацию производственной и научно-исследовательской базы в соответствии с утвержденной Минпромторгом России Программой деятельности ВИАМ на 2019 год. Реализация данной программы позволит институту решить ряд важнейших задач, в числе которых обеспечение отечественной промышленности необходимыми материалами, импортозамещение зарубежных компонентов и полуфабрикатов, развитие перспективных научно-технических направлений.

ВИАМ - ведущий материаловедческий центр Российской Федерации. Выполняет полный инновационный цикл - от фундаментальных и прикладных исследований до создания высокотехнологичных наукоемких производств по выпуску материалов нового поколения, полуфабрикатов и уникального технологического оборудования.

Разрабатывает и поставляет широкую номенклатуру металлических и неметаллических материалов, покрытий, технологических процессов и оборудования, методов и средств защиты от коррозионных поражений и биоповреждений.

ВИАМ предлагает свои разработки для решения задач в авиа- и машиностроении, космической отрасли, энергетике, строительстве, медицине и других сферах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости