Опубликовано: 29.03.2019, 13:38
 

Ростех предложил Малайзии совместно строить суда и вертолеты


[image]

Россия предложила Малайзии совместно выпускать суда на подводных крыльях типа "Комета" и гражданские вертолеты "Ансат", сообщил в интервью РИА Новости глава делегации Ростеха Виктор Кладов.

Оружейная выставка LIMA-2019 проходит в Лангкави (Малайзия) с 26 по 30 марта.

"Мы сказали, что готовы не только поставлять, но и в кооперации на малайзийских верфях производить суда на подводных крыльях типа "Комета", которые в три-четыре раза будут быстрее перевозить пассажиров. Это, например, сократило бы поездку из острова Пенанг в Лангкави с утомительных четырех часов до комфортного часа", - сказал Кладов.

Кроме того, по его словам, Россия также выразила готовность собирать вертолеты типа "Ансат" в Малайзии, чтобы это был местный продукт. "Это будет крупноузловая сборка, но мы готовы часть элементов производить на мощностях местных предприятий", - сказал Кладов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 марта 2019 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)

Комментарии к новости