Опубликовано: 01.04.2019, 10:53
 

Томская область получит втрое больше субсидий на авиамаршруты в 2019 г.


[image]

Росавиация предоставит Томской области на развитие сети межрегиональных маршрутов в 2019 году более 400 миллионов рублей в виде субсидий, что втрое больше господдержки, оказанной годом ранее, сообщила со ссылкой на губернатора Сергея Жвачкина пресс-служба обладминистрации в понедельник.

Ранее сообщалось, что субсидирование стоимости билетов из бюджета РФ в Томской области в 2019 году ожидалось по пяти направлениям из аэропорта "Томск" (в Иркутск, Екатеринбург, Барнаул, Абакан, Новосибирск), а также по одному - из Стрежевого и Каргаска (оба в Новосибирск). Таким образом, Томская область сохранила сформированную годом ранее маршрутную сеть субсидируемых федерацией авиарейсов.

По данным пресс-службы, Росавиация в 2019 году увеличит субсидирование стоимости билетов на межрегиональных и региональных авиамаршрутах для Томской области.

"Если в прошлом году мы привлекли из федерального бюджета 126 миллионов рублей на субсидирование региональных маршрутов, то по плану этого года федеральные субсидии превысят 400 миллионов", - цитируется в сообщении Жвачкин.

Отмечается, что в апреле, в частности, увеличится частота полетов из Томска в Красноярск, а с июня возобновятся регулярные рейсы в Тюмень.

Ранее также сообщалось, что во второй половине апреля 2019 года рейсы из Томска в Новосибирск будут выполняться пять дней в неделю, а с 3 июня по 26 октября - ежедневно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Томск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)