Опубликовано: 01.04.2019, 10:55
 

На разбившемся в Германии самолете могут отсутствовать "черные ящики"

Для самолетов авиации общего назначения нет обязательного требования по оборудованию их бортовыми самописцами, отметил зампредседателя Межгосударственного авиационного комитета Сергей Зайко


Бортовых самописцев может не оказаться на разбившемся в Германии частном самолете Epic LT.

Как сообщил ТАСС первый заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Сергей Зайко, этот самолет может быть не оборудован бортовыми самописцами.

"Данный вид самолета может быть не оборудован бортовыми самописцами. Для самолетов авиации общего назначения такого обязательного требования нет. У нас пока нет информации от властей Германии, что самописцы найдены", - сказал он.

"Эксперты МАК в понедельник вылетают на место крушения, где окажут необходимую помощь немецким коллегам. Государство, чей самолет потерпел крушение, всегда входит в состав комиссии по расследованию", - отметил представитель МАК, добавив, что у немецких специалистов есть все необходимое для расследования авиапроисшествия. "В случае необходимости мы готовы оказать консультативную помощь и помощь в расшифровке бортовых самописцев, если таковые будут обнаружены", - сказал Зайко.

Самолет марки Epic, следовавший из Канн в Эгельсбах, разбился 31 марта около 15:30. Расследованием инцидента занимаются криминальная полиция и Федеральное управление расследования авиационных происшествий ФРГ. Среди версий - потеря пилотом контроля над воздушным судном и технические неполадки. По данным пресс-службы авиакомпании S7, в авиакатастрофе погибла председатель совета директоров S7 Group Наталия Филева.

Согласно данным системы Flightradar, 29 марта самолет вылетел из московского аэропорта Домодедово в Краков, откуда отправился в Ниццу.

 

Дайджест прессы за 1 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Казань", Авиакомпания "Сибирь", Межгосударственный авиационный комитет (в процессе тестирования)