Опубликовано: 01.04.2019, 11:02
 

В аэропорту Сургута у пассажиров конфисковали вьетнамские настойки с редкими животными


[image]

Туристы, прилетевшие из Вьетнама в Сургут, остались без алкогольных напитков, настоянных на исчезающих видах животных. Как сообщила Ханты-Мансийская таможня, пассажиры получили штраф.

Двое пассажиров, прибывших из вьетнамской Камрани, привезли в качестве сувениров алкогольные настойки на корнях растений, ящерицах, змеях и представителях морской фауны. Таможенников в аэропорту насторожило содержимое некоторых напитков. Экспертиза показала, что в одной из бутылок с настойкой была кобра индийская или очковая змея, а в другой - морской конек, защищаемые Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры. Эти животные находятся под угрозой исчезновения.

За свою беспечность туристы наказаны штрафом и конфискацией настоек.

В таможне добавили, что туристам следует знакомиться с требованиями таможенного законодательства и строго соблюдать порядок перевозки алкогольных напитков, табачных изделий, наличных денежных средств и иных товаров, ограниченных или запрещенных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телерадиокомпания Югра». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости