Опубликовано: 01.04.2019, 11:38
 

Аэропорт Платов перешел на летнее расписание


[image]

Международный аэропорт Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") перешел на летнее расписание полетов. Всего летом полеты будут выполняться по 45 направлениям, в том числе 20 направлений - это прямые межрегиональные маршруты, минующие Москву.

Особенность летней навигации 2019 года - сохранение тенденции развития межрегиональной маршрутной сети, которая является государственной задачей, поставленной Президентом России. Так, базовый перевозчик аэропорта Платов авиакомпания "Азимут" открывает новые рейсы по туристическим маршрутам внутри страны: с 3 апреля в Калининград через Калугу и с 1 мая - во Владикавказ. Благодаря выходу нового перевозчика, авиакомпании "Нордавиа", на маршруте Ростов-на-Дону - Санкт-Петербург сохраняется частота регулярных рейсов в северную столицу.

Кроме того, из Ростова-на-Дону можно будет напрямую улететь в Волгоград, Грозный, Екатеринбург, Казань, Махачкалу, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Сочи, Самару, Симферополь, Уфу, Сургут, Тюмень, Челябинск, Новосибирск, Норильск (с промежуточной посадкой в Екатеринбурге), Красноярск (с промежуточной посадкой в Челябинске), Мирный (с промежуточной посадкой в Новосибирске) и другие города России.

Что касается зарубежной программы полетов, она представлена как регулярными, так и чартерными рейсами. В разгар сезона отпусков, с июня по сентябрь, планируется возобновить регулярные рейсы в курортные города - Батуми в Грузии, Салоники в Греции. Ближнее зарубежье представлено такими традиционно популярными туристическими направлениями, как Ереван, Тбилиси, Минск, а также рядом других городов. Обширная чартерная программа охватывает основные курорты Испании, Турции, Греции, Кипра, Объединенных Арабских Эмиратов, Таиланда, Туниса.

Напомним, уточнить расписание полетов можно на сайте аэропорта Платов в разделе "Сезонное расписание", условия перевозки - на сайтах авиакомпаний.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Азимут, Нордавиа - региональные авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости