Опубликовано: 01.04.2019, 13:08
 

Открыта летняя чартерная программа полетов из Перми в Турцию


[image]

Из Международного аэропорта "Пермь" в рамках летнего расписания начали выполняться чартерные рейсы в Турцию.

Сегодня 220 пермяков отправились на отдых в Анталью. Первый рейс выполняла авиакомпания "Ред Вингс". Борт Airbus 321 был заполнен на 100%.

Всего в период летнего расписания 7 российских авиакомпаний планируют 531 вылет из аэропорта "Большое Савино" на Средиземноморские курорты Турции. В летний период чартерные рейсы будут выполняться не только в Анталью, но и в новое для пермяков прямое направление - Аланью. Теперь любителям южных курортов Турции не придется часами добираться до своих отелей. Новый аэропорт "Газипаша" находится всего в 30 минутах езды от Аланьи.

Напоминаем пассажирам, что выезд из Российской Федерации в Турецкую Республику осуществляется только по заграничному паспорту. Ранее сообщалось, что Турция и Россия ведут переговоры о возможности въезда россиян по внутренним паспортам, но решение об отмене использования загранпаспорта при пересечении границы пока не принято.

Как заявляет МИД РФ для упрощения въезда в Турции для россиян необходимо создать систему цифрового профиля и ввести электронные паспорта. Таким образом, поехать в Турцию без загранпаспорта можно будет не раньше 2024 года.

Полетная чартерная программа по турецкому направлению в рамках летнего расписания будет выполняться до конца октября текущего года. В прошлом году перелетами в Турцию из Перми воспользовались более 162,5 тыс. человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы « АО "Международный аэропорт "Пермь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании « АО "Международный аэропорт "Пермь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис, Ред Вингс (в процессе тестирования)