Опубликовано: 01.04.2019, 13:20
 

Экипажи армейской авиации нанесли авиационный удар по бронетехнике условного противника под Псковом


[image]

Экипажи ударных вертолетов Ка-52 соединения армейской авиации Западного военного округа, в ходе тактического учения уничтожили колонну бронетехники условного противника на полигоне в Псковской области.

Боевые вертолеты нанесли авиационный удар с использованием неуправляемых ракет и пушечного вооружения по наземным целям, обозначающим танки, бронетранспортеры и автомобильную технику. В ходе выполнения учебно-боевой задачи летчики израсходовали более 100 боеприпасов различных типов, уничтожив более 30 различных целей.

Особенностью проведения летно-тактического учения стало то, что при выполнении задачи в паре, ведомый вертолет получал задачу на боевое применение от ведущего при помощи бортовых цифровых систем обмена данными.

Также, участие в учениях армейской авиации приняли транспортно-боевые вертолеты. Экипажи Ми-26 и Ми-8МТВ5 отработали задачи по доставке личного состава и тяжелых грузов на внешней подвеске к месту проведения учения, посадку на неподготовленные площадки, а также поиск и эвакуацию пострадавших. Летный состав выполнил высадку десанта над полигоном и эвакуацию личного состава, с применением подвесного оборудования и зависая над точкой на высоте около 12 метров.

Всего в учениях было задействовано до 12 экипажей Ка-52, Ми-8МТВ5 и Ми-26 бригады армейской авиации. Летно-тактические учения носили плановый характер.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости