Опубликовано: 01.04.2019, 13:54
 

Омский аэропорт в 2018 г. снизил чистую прибыль на 10,5% на фоне роста ряда расходов


[image]

ОАО "Омский аэропорт" уменьшил чистую прибыль по РСБУ на 10,5% по сравнению с 2017 годом - до 88,5 млн рублей, следует из отчета компании.

Выручка АО при этом выросла за год на 13,6% - до 1,04 млн рублей.

Рост доходов относительно 2017 года произошел за счет наземного и аэропортового обслуживания и от реализации автотоплива. Так, на росте размера выручки сказалось, в частности, введение третьего ежедневного рейса в Москву компании "Аэрофлот", открытие рейсов в Москву и Дубай ("Северный ветер"), Казань ("ЮВТ Аэро"), Новый Уренгой ("Ямал"), Красноярск ("Нордстар") и Москву с последующей заменой на Краснодар ("Азимут"). Также произошло увеличение частоты рейсов летом в Астану с 5 до 7 ("Эйр Астана"), были выполнены дополнительные рейсы в Симферополь и Сочи ("Икар").

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Северный Ветер, Азимут, ЮВТ АЭРО, АЭРО, Эйр Астана (Air Astana), Северный Ветер (NORD WIND), Эйр Астана, Омский аэропорт, Толмачево Кейтеринг (в процессе тестирования)